Enfiler sur une broche, une brochette, un aliment.
Vocabulaire Connexe :
Blanchir : – Plonger un aliment dans l’eau bouillante pendant quelques minutes pour enlever leur âcreté ou leur acidité (Départ eau froide pour les pommes de terre et les légumes secs) – Immerger dans de l’eau froide un...
Jus : – Liquide qui s’écoule d’un aliment par pression. – Liquide obtenu par le déglaçage du récipient de cuisson d’un rôti ou d’un aliment sauté – Fond de cuisine non lié...
Parer : Supprimer les parties non comestibles d’un aliment, ou tailler un aliment afin d’en améliorer la présentation. Les déchets de cette action s’appellent des parures....
Acidifier ou aciduler : Ajouter un aliment acide (vinaigre, citron…) dans une préparation....
Concasser : Hacher grossièrement un aliment (Persil, tomate, os, arêtes…)....
Dessaler : Faire diminuer, ou supprimer totalement, par trempage, le sel imprégné dans un aliment....
Expansion (Cuisson par) : Se dit dune cuisson dans un liquide, départ à froid ou il y a échange de saveur entre laliment et le milieu de cuisson par un phénomène dosmose....
Hacher : Réduire un aliment en petits morceaux à l’aide d’un couteau ou d’un robot....
Piler : réduire en purée un aliment dans un mortier à l’aide d’un pilon....
Pocher : – Cuire un aliment par immersion dans un liquide à la limite de l’ébullition. On peut pocher départ à froid (Expansion), ou départ à chaud (Concentration)....