Très petite quantité d’un condiment (par ex. une pointe de Cayenne).
Vocabulaire Connexe :
Diamant : Outil de vitrier, de miroitier, etc., qui consiste en une pointe de diamant fixée à un manche et qui sert principalement à couper le verre et les glaces. Pointe d’un tourne-disque...
sauce Anglaise : Condiment industriel réalisé à base dépices (Worcestershire sauce)...
Contiser : Introduire, partiellement, certains aliments (truffes…) dans des filets de volaille, gibier, poisson, en incisant la peau avec la pointe d’un couteau....
Grainer : Se dit des blancs d’œufs trop fouettés qui forment une quantité de petits grains....
Mouiller : Ajouter une quantité importante d’eau, de vin, de fond, ou de tout autre liquide, dans une préparation afin de permettre sa cuisson....
Pincée : infime quantité de produit d’assaisonnement prise entre le pouce et l’index....
Guéridon : Petite table, utilisée en salle de restaurant pour exécuter les découpes, dressages, et flambages devant le client....