Instrument de forme conique, parfois cannelé, placé à l’embout d’une poche, qui permet de coucher, garnir, décorer….
Vocabulaire Connexe :
Foncer : – Garnir le fond d’un récipient de cuisson avec une garniture aromatique. – Garnir un cercle à tarte ou un moule avec une pâte....
Couverture : Chocolat fin, riche en beurre de cacao employé pour parfumer, enrober, masquer, décorer....
Chinois : Tamis conique destiné à passer les sauces et les jus....
Coucher : Façonner des choux, éclairs, meringues, sur une plaque à l’aide d’une poche à douille....
Couronne (dresser en) : garnir le fond d’un plat avec un aliment en y laissant un espace au milieu (couronne de riz)...
Cheminée : – Morceau de papier sulfurisé ou aluminium roulé en forme de tuyau et placé dans l’orifice pratiqué dans la pâte des pâtés en croûte ; permet l’évacuation de la vapeur. – Cylindre métallique permettant de poser...