Napper une pièce avec une sauce chaud-froid (Sauce additionnée de gélatine).
Vocabulaire Connexe :
Abricoter : Recouvrir d’une mince couche de marmelade, de gelée ou de nappage une préparation de pâtisserie pour la rendre brillante. (Synonyme = Napper)...
sauce Anglaise : Condiment industriel réalisé à base dépices (Worcestershire sauce)...
Beurre Manié : Mélange de beurre pommade et de farine servant à rectifier la liaison d’une sauce....
Beurrer : – Enduire un moule ou une plaque de beurre fondu – Ajouter du beurre à un potage ou une sauce (voir tamponner)...
Colorer : Ajouter un colorant alimentaire dans une préparation. Colorer (faire): Faire prendre coloration à la partie externe d’une pièce de viande en la faisant sauter, rôtir, griller…....
Corps : Portion de matière qui forme un tout individuel et distinct. Christianisme Eucharistie, cadavre métaphorique du Christ. Défunt. anneau dont tous les éléments non nuls sont inversibles. Les éléments non nuls forment alors un groupe pour la...
Bain Marie : Récipient de forme étroite et haute destiné à tenir au chaud les sauces, et préparations liquides. Ce récipient est plongé dans un autre remplit d’eau frémissante....