Crème sucrée réalisée par coagulation partielle des jaunes d’œufs dans du lait.
Vocabulaire Connexe :
Une Anglaise : Farine puis Œufs ou jaunes d’œufs battus assaisonnés et additionnés d’huile ou d’eau, utilisé pour paner enrobés des aliments avant cuisson...
Blanchir : – Plonger un aliment dans l’eau bouillante pendant quelques minutes pour enlever leur âcreté ou leur acidité (Départ eau froide pour les pommes de terre et les légumes secs) – Immerger dans de l’eau froide un...
Napper : – Se dit d’une sauce qui à la consistance idéale pour napper. – Recouvrir uniformément une préparation avec une sauce ou une crème fluide. – Se dit d’une sauce qui à la consistance idéale pour napper....
Paner à l’Anglaise : Passer dans une anglaise (voir ci-dessus) puis dans de la chapelure....
cuire à l’Anglaise : Cuire un aliment dans de l’eau bouillante fortement salée....
sauce Anglaise : Condiment industriel réalisé à base dépices (Worcestershire sauce)...
service à lAnglaise : Technique de service ou le serveur présente le plat par la gauche et sert le client dans son assiette à laide dune pince (cuillère + fourchette) ....
Crever : Faire éclater du riz en le plongeant dans de l’eau bouillante, pour la réalisation du riz au lait....
Décanter : – Éliminer l’écume sur le beurre clarifié et le débarrasser dans un autre récipient pour le séparer du petit lait. – Changer une préparation de récipient, la sortir de son milieu de cuisson, afin d’éliminer la...