Démarrer la cuisson d’un aliment. Synonyme = Marquer
Vocabulaire Connexe :
Quadriller : – Marquer sur le grill en donnant un quart de tour des aliments, afin d’obtenir un quadrillage. – Marquer à l’aide du dos d’un couteau un aliment pané ou la surface d’une pâte feuilletée pour améliorer...
Expansion (Cuisson par) : Se dit dune cuisson dans un liquide, départ à froid ou il y a échange de saveur entre laliment et le milieu de cuisson par un phénomène dosmose....
Jus : – Liquide qui s’écoule d’un aliment par pression. – Liquide obtenu par le déglaçage du récipient de cuisson d’un rôti ou d’un aliment sauté – Fond de cuisine non lié...
Mixte (cuisson) : type de cuisson que lon commence par concentration et qui se termine en cuisson par expansion. (par ex. Ragouts, Braisage de viande )...
Frémir (Faire) : Maintenir à la limite de l’ébullition un liquide....
Barder : Recouvrir d’une mince tranche de lard appelé « barde » un aliment avant sa cuisson....
Concentration (cuisson par) : Se dit dune cuisson au début de laquelle on saisit laliment dans un corps gras, sur une source directe de chaleur, ou dans un liquide chaud, afin de former une « croûte » en surface afin...
Inciser : Entailler légèrement la surface d’un aliment (par exemple un poisson avant cuisson)...