Donner une saveur à une préparation en ajoutant du sel, des épices, ou des aromates.
Vocabulaire Connexe :
Adoucir : « Affadir » une préparation, lui donner une saveur plus supportable, en diminuant l’arôme ou l’assaisonnement trop prononcé (par ex. la tomate avec du sucre, un potage avec de la crème….) ou ajouter du sucre dans une préparation...
sauce Anglaise : Condiment industriel réalisé à base dépices (Worcestershire sauce)...
Blanchir : – Plonger un aliment dans l’eau bouillante pendant quelques minutes pour enlever leur âcreté ou leur acidité (Départ eau froide pour les pommes de terre et les légumes secs) – Immerger dans de l’eau froide un...
Abricoter : Recouvrir d’une mince couche de marmelade, de gelée ou de nappage une préparation de pâtisserie pour la rendre brillante. (Synonyme = Napper)...
Acidifier ou aciduler : Ajouter un aliment acide (vinaigre, citron…) dans une préparation....
Ailler : Ajouter de l’ail dans un aliment, une préparation, frotter à l’ail…...
Allonger : Ajouter du liquide dans une préparation culinaire....