Jeter de la farine sur un plan de travail afin d’éviter l’adhérence d’une pâte.
Vocabulaire Connexe :
Fariner : – Rouler un aliment dans la farine. – Répandre et faire adhérer de la farine à l’intérieur d’un moule, ou à la surface d’une plaque à pâtisserie....
Empois syn. : Boule homogène obtenue par le mélange de farine et deau chaude servant de base à certaines pâtes (pâte à choux)....
Puits : Farine disposée en couronne sur un marbre afin d’y incorporer des ingrédients. Synonyme = Fontaine...
Passer : – Faire s’écouler au travers d’une passoire ou d’un chinois une préparation liquide ou semi liquide afin d’éliminer d’éventuelles parties solides. – Écraser un élément, le réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou...
Puits : Farine disposée en couronne sur un marbre afin d’y incorporer des ingrédients. Synonyme = Fontaine...
Abaisser / Abaisse : Étendre une pâte à l’aide d’un rouleau pour l’amincir de l’épaisseur souhaitée. Le résultat de cette action est une Abaisse de pâte....
Brûler : – Action prolongée et inutile de la chaleur – Quand on travaille trop une pâte elle devient huileuse et sans consistance, on dit alors que la pâte est « brûlée »...
Dorer : Étendre de la dorure (Jaune d’œuf, lait..), à l’aide d’un pinceau, sur une pâte afin de favoriser sa coloration pendant la cuisson. Ne pas confondre avec « Lustrer »...
Lutter : Fermer hermétiquement à laide de pâte ou dun couvercle un récipient afin de réaliser une cuisson à létouffée....
Quadriller : – Marquer sur le grill en donnant un quart de tour des aliments, afin d’obtenir un quadrillage. – Marquer à l’aide du dos d’un couteau un aliment pané ou la surface d’une pâte feuilletée pour améliorer...