Farine disposée en couronne sur un marbre afin d’y incorporer des ingrédients. Synonyme = Fontaine
Vocabulaire Connexe :
Puits : Farine disposée en couronne sur un marbre afin d’y incorporer des ingrédients. Synonyme = Fontaine...
Monter : Battre vivement une préparation afin d’y incorporer de l’air (Blancs d’œufs) ou d’y émulsionner un corps gras (Mayonnaise, hollandaise)....
Fariner : – Rouler un aliment dans la farine. – Répandre et faire adhérer de la farine à l’intérieur d’un moule, ou à la surface d’une plaque à pâtisserie....
Fleurer : Jeter de la farine sur un plan de travail afin d’éviter l’adhérence d’une pâte....
Passer : – Faire s’écouler au travers d’une passoire ou d’un chinois une préparation liquide ou semi liquide afin d’éliminer d’éventuelles parties solides. – Écraser un élément, le réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou...
Appareil : Mélange de différents ingrédients par ex. Appareil à crème prise, à soufflé …...
Canapé : Tranches de pain de mie ou de brioche sur lesquelles on tartine un beurre composé ou divers ingrédients....
Concentration (cuisson par) : Se dit dune cuisson au début de laquelle on saisit laliment dans un corps gras, sur une source directe de chaleur, ou dans un liquide chaud, afin de former une « croûte » en surface afin...
Blanc (un) : Mélange de farine d’eau de citron et parfois d’huile servant à cuire certains légumes (Artichauts, asperges…)...
Empois syn. : Boule homogène obtenue par le mélange de farine et deau chaude servant de base à certaines pâtes (pâte à choux)....