Réduire en miettes ; diviser un élément friable dont les parties se séparent facilement entre les doigts.
Vocabulaire Connexe :
Effilocher : fractionner, avec les doigts ou avec une fourchette, un aliment friable en fins filaments....
Passer : – Faire s’écouler au travers d’une passoire ou d’un chinois une préparation liquide ou semi liquide afin d’éliminer d’éventuelles parties solides. – Écraser un élément, le réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou...
Chiqueter : Pratiquer de petites entailles ou cannelures à l’aide du dos d’un couteau d’office, d’une pince à tarte, ou des doigts, sur le rebord d’une abaisse de pâte....
Corps : Portion de matière qui forme un tout individuel et distinct. Christianisme Eucharistie, cadavre métaphorique du Christ. Défunt. anneau dont tous les éléments non nuls sont inversibles. Les éléments non nuls forment alors un groupe pour la...
Délayer : Mélanger un élément avec un liquide pour obtenir une préparation plus ou moins fluide....
Fouetter : Battre un élément liquide à l’aide d’un fouet....
Garnir : – Ajouter sur un plat de service une garniture ou un élément de décoration. – Remplir un fond de tarte, des choux, avec une crème, un appareil, un aliment....
Masquer : Recouvrir uniformément un élément d’un couche de crème, de sauce ou de gelée....
Médaillon : Élément présenté en forme ronde ou ovale (médaillon de veau, de bœuf, de lotte, de foie gras…)...
Limoner : Éliminer sous l’eau les parties sanguinolentes et les peaux de certains abats (cervelles, amourettes…) voir dégorger....