Hacher grossièrement un aliment (Persil, tomate, os, arêtes…).
Vocabulaire Connexe :
Blanchir : – Plonger un aliment dans l’eau bouillante pendant quelques minutes pour enlever leur âcreté ou leur acidité (Départ eau froide pour les pommes de terre et les légumes secs) – Immerger dans de l’eau froide un...
Adoucir : « Affadir » une préparation, lui donner une saveur plus supportable, en diminuant l’arôme ou l’assaisonnement trop prononcé (par ex. la tomate avec du sucre, un potage avec de la crème….) ou ajouter du sucre dans une préparation...
Bouquet : – parfum perçu par l’odorat qu’exhale un vin – Faisceau de Persil, cresson, ...
Bouquet garni : Queues de persil, thym et laurier ficelés, peut aussi contenir du vert de poireau ou du céleri....
Acidifier ou aciduler : Ajouter un aliment acide (vinaigre, citron…) dans une préparation....
Ailler : Ajouter de l’ail dans un aliment, une préparation, frotter à l’ail…...
cuire à l’Anglaise : Cuire un aliment dans de l’eau bouillante fortement salée....
Compoter : Cuire lentement et à feu doux un aliment, dans son eau de végétation, à couvert, sans coloration j’usqu’a obtention d’une « compote » (oignons, poivrons, pommes )....
Concentration (cuisson par) : Se dit dune cuisson au début de laquelle on saisit laliment dans un corps gras, sur une source directe de chaleur, ou dans un liquide chaud, afin de former une « croûte » en surface afin...
Couronne (dresser en) : garnir le fond d’un plat avec un aliment en y laissant un espace au milieu (couronne de riz)...