Couronne (dresser en) : garnir le fond d’un plat avec un aliment en y laissant un espace au milieu (couronne de riz)...
service à lAnglaise : Technique de service ou le serveur présente le plat par la gauche et sert le client dans son assiette à laide dune pince (cuillère + fourchette) ....
service à lAssiette : Type de service ou lon amène lassiette dressée directement au client....
Flanquer : Disposer autour d’une pièce centrale une garniture....
Plaquer : disposer des aliments dans ou sur une plaque à rôtir ou à pâtisserie....
Aplatir : Rendre plat, plus mince une tranche de viande, un filet de poisson …....
Envoyer : Faire parvenir au passe un plat préalablement commandé....
Flaquer : Trancher un poisson rond afin de l’ouvrir à plat (morue salée par exemple)....
Garnir : – Ajouter sur un plat de service une garniture ou un élément de décoration. – Remplir un fond de tarte, des choux, avec une crème, un appareil, un aliment....