Disposer autour d’une pièce centrale une garniture.
Vocabulaire Connexe :
Dresser : Disposer des mets sur un plat ou une assiette....
Plaquer : disposer des aliments dans ou sur une plaque à rôtir ou à pâtisserie....
Cordon : Sauce que l’on dispose autour d’une pièce....
Braiser : Technique de cuisson. Cuire un aliment avec une garniture aromatique, à couvert, avec un court mouillement à four doux....
Décanter : – Éliminer l’écume sur le beurre clarifié et le débarrasser dans un autre récipient pour le séparer du petit lait. – Changer une préparation de récipient, la sortir de son milieu de cuisson, afin d’éliminer la...
Foncer : – Garnir le fond d’un récipient de cuisson avec une garniture aromatique. – Garnir un cercle à tarte ou un moule avec une pâte....
Garnir : – Ajouter sur un plat de service une garniture ou un élément de décoration. – Remplir un fond de tarte, des choux, avec une crème, un appareil, un aliment....
Matignon : Garniture aromatique composée de légumes taillés en paysanne, sués, et de dés de jambon cru ou de poitrine de porc....
Chaufroiter : Napper une pièce avec une sauce chaud-froid (Sauce additionnée de gélatine)....
Glacer : – Faire colorer sous la salamandre une sauce poisson, un sabayon, une hollandaise… – Saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser. – Arroser une pièce de viande ou de volaille de son fond de cuisson, dans...