Garnir : – Ajouter sur un plat de service une garniture ou un élément de décoration. – Remplir un fond de tarte, des choux, avec une crème, un appareil, un aliment....
sauce Anglaise : Condiment industriel réalisé à base dépices (Worcestershire sauce)...
Assaisonner : Donner une saveur à une préparation en ajoutant du sel, des épices, ou des aromates....
service à lAnglaise : Technique de service ou le serveur présente le plat par la gauche et sert le client dans son assiette à laide dune pince (cuillère + fourchette) ....
Aplatir : Rendre plat, plus mince une tranche de viande, un filet de poisson …....
Couronne (dresser en) : garnir le fond d’un plat avec un aliment en y laissant un espace au milieu (couronne de riz)...
Dresser : Disposer des mets sur un plat ou une assiette....
Envoyer : Faire parvenir au passe un plat préalablement commandé....
Flaquer : Trancher un poisson rond afin de l’ouvrir à plat (morue salée par exemple)....
Lit : couche située sous un aliment dans le dressage ou la préparation d’un plat (lit de salade…)...