Trancher un poisson rond afin de l’ouvrir à plat (morue salée par exemple).
Vocabulaire Connexe :
Passer : – Faire s’écouler au travers d’une passoire ou d’un chinois une préparation liquide ou semi liquide afin d’éliminer d’éventuelles parties solides. – Écraser un élément, le réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou...
Darne : Tranche de poisson rond de 2 à 3 cm d’épaisseur...
Escaloper : Trancher dans le sens transversal de la viande, des champignons, des filets de poisson…...
Aplatir : Rendre plat, plus mince une tranche de viande, un filet de poisson …....
Glacer : – Faire colorer sous la salamandre une sauce poisson, un sabayon, une hollandaise… – Saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser. – Arroser une pièce de viande ou de volaille de son fond de cuisson, dans...
Inciser : Entailler légèrement la surface d’un aliment (par exemple un poisson avant cuisson)...
cuire à l’Anglaise : Cuire un aliment dans de l’eau bouillante fortement salée....
Chauffante : Russe moyenne avec de l’eau salée bouillante ou frémissante placée sur le coin du fourneau pour réchauffer au dernier moment les pâtes ou les légumes verts....
Lardons : bâtonnets de poitrine fumée ou salée....
Évider : Creuser certains légumes afin de retirer la pulpe avant de les farcir par exemple....