Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique
Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique
Lexique
»
Quotidien
»
Page 10
Contents
Quotidien
Afficher les sous-catégories
Autre
data
desctruction
Événement
Gastronomie
Musique
Outil
Profession
Dresser
Disposer des mets sur un plat ou une assiette.
LexiLa_Admin
Read More
Dénoyauter
Ôter les noyaux de certains fruits.
LexiLa_Admin
Read More
Écosser
Ouvrir les cosses de certaines graines de légumineuses (petits pois, haricots blancs, fèves).
LexiLa_Admin
Read More
Écrémer
Prélever la crème du lait.
LexiLa_Admin
Read More
Édulcorer
Ajouter du sucre, du sirop ou un produit sucrant à une préparation.
LexiLa_Admin
Read More
Effilocher
fractionner, avec les doigts ou avec une fourchette, un aliment friable en fins filaments.
LexiLa_Admin
Read More
Décortiquer
Éliminer la carapace de certains crustacés.
LexiLa_Admin
Read More
Déglacer
Ajouter un peu de liquide froid sur des sucs de cuisson caramélisés (pincés) afin de les dissoudre.
LexiLa_Admin
Read More
Délayer
Mélanger un élément avec un liquide pour obtenir une préparation plus ou moins fluide.
LexiLa_Admin
Read More
Dépecer
Mettre en pièces, Découper en morceaux certains éléments. Utilisé à tort comme synonyme de » Dépouiller « .
LexiLa_Admin
Read More
Déplumer (se)
Perdre ses plumes ne pas confondre avec « plumer ».
LexiLa_Admin
Read More
Crémer
– Ajouter de la crème dans une préparation. – Mélanger vigoureusement du sucre et du beurre pommade.
LexiLa_Admin
Read More
Dépouiller
– Arracher la peau des lièvres, lapins, anguilles, soles…. – Éliminer pendant la cuisson, la peau qui se forme sur une préparation liquide.
LexiLa_Admin
Read More
Dérober
Éliminer la peau des fèves.
LexiLa_Admin
Read More
Croustade
Bouchées plates de formes diverses, généralement réalisées avec des rognures de feuilletage.
LexiLa_Admin
Read More
Désosser
Éliminer les os.
LexiLa_Admin
Read More
Dessaler
Faire diminuer, ou supprimer totalement, par trempage, le sel imprégné dans un aliment.
LexiLa_Admin
Read More
Couenne
Peau du porc.
LexiLa_Admin
Read More
Citronner
Frotter la surface de certains fruits ou légumes (pomme, avocat, artichaut…) pour éviter leur noircissement par oxydation.
LexiLa_Admin
Read More
Court bouillon
Préparation liquide aromatisée destinée à une cuisson rapide.
LexiLa_Admin
Read More
Previous
Page 10 of 13
Next
Lexique Quotidien
Filtrer
fermer
Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique