Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique
Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique
Lexique
»
Quotidien
»
Page 7
Contents
Quotidien
Afficher les sous-catégories
Autre
data
desctruction
Événement
Gastronomie
Musique
Outil
Profession
Abricoter
Recouvrir d’une mince couche de marmelade, de gelée ou de nappage une préparation de pâtisserie pour la rendre brillante. (Synonyme = Napper)
LexiLa_Admin
Read More
Blondir
Faire colorer un aliment jusqu’à obtention d’une couleur blonde.
LexiLa_Admin
Read More
Poêler
Cuire au four, à couvert un aliment préalablement rissolé, sur une Matignon suée au beurre.
LexiLa_Admin
Read More
Poissonnière
récipient long, étroit et haut servant à pocher les gros poissons ronds. Synonyme = saumonière.
LexiLa_Admin
Read More
Puits
Farine disposée en couronne sur un marbre afin d’y incorporer des ingrédients. Synonyme = Fontaine
LexiLa_Admin
Read More
Pulpe
chair des fruits et des légumes.
LexiLa_Admin
Read More
Prise
Synonyme de pincée. (par ex. une prise de sucre)
LexiLa_Admin
Read More
Pince (salle)
Cuillère et fourchette utilisés pour servir le client.
LexiLa_Admin
Read More
Plaquer
disposer des aliments dans ou sur une plaque à rôtir ou à pâtisserie.
LexiLa_Admin
Read More
Mixte (cuisson)
type de cuisson que lon commence par concentration et qui se termine en cuisson par expansion. (par ex. Ragouts, Braisage de viande )
LexiLa_Admin
Read More
Pâton
Morceau de pâte non détaillé.
LexiLa_Admin
Read More
Pluches ou peluches
sommités des tiges de cerfeuil, persil, cresson ….
LexiLa_Admin
Read More
Nappage
Confiture employée pour « lustrer » les tartes et desserts
LexiLa_Admin
Read More
Néo-restauration
Se dit des nouveaux modes de restauration (collectivité, restauration rapide etc…)
LexiLa_Admin
Read More
Pacosser
Passer dans un « Pacojet ® » un aliment (verbe inventé par le fabricant)
LexiLa_Admin
Read More
Panacher
assembler deux aliments de goûts et de couleurs différentes.
LexiLa_Admin
Read More
Panade
Voir empois
LexiLa_Admin
Read More
Lardons
bâtonnets de poitrine fumée ou salée.
LexiLa_Admin
Read More
Mignonnette
Poivre grossièrement concassé.
LexiLa_Admin
Read More
Mijoter
Cuire ou finir de cuire, à feu très doux une préparation culinaire, généralement en sauce.
LexiLa_Admin
Read More
Previous
Page 7 of 13
Next
Lexique Quotidien
Filtrer
fermer
Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique