Squelette d’un animal. Par extension quartier de viande de boucherie.
Vocabulaire Connexe :
Quartier : Morceau résultant de la découpe d’un aliment en quatre parties (quartier de viande, quartier de tomate, de citron )...
Abat : Tête, pieds, cervelle, rognons, foie, langue, cœur et ris des animaux de boucherie....
Aplatir : Rendre plat, plus mince une tranche de viande, un filet de poisson …....
Bleu : – Premier degré de cuisson d’une viande rouge sautée, grillée ou rôtie (à peine cuit) – plonger un poisson (truite) fraîchement péché dans un court bouillon fortement vinaigré – Fromage à pâte persillée (Bleu d’Auvergne, bleu...
Dénerver : Retirer les nerfs, les tendons, d’une viande ou d’une volaille crue....
Larder : Introduire à l’intérieur d’une pièce de viande, à l’aide d’une lardoire, des bâtonnets de lard....
Mixte (cuisson) : type de cuisson que lon commence par concentration et qui se termine en cuisson par expansion. (par ex. Ragouts, Braisage de viande )...
Persillée : Se dit d’une viande qui contient de nombreux petits points de graisses à l’intérieur....
Piquer : – Introduire à l’aide d’une aiguille à piquer des bâtonnets de lard, de légumes, à la surface d’une pièce de viande ou de volaille afin de lui apporter de la saveur. – Pratiquer des petits trous...