Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique
Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique
Lexique
»
Quotidien
»
Page 8
Contents
Quotidien
Afficher les sous-catégories
Autre
data
desctruction
Événement
Gastronomie
Musique
Outil
Profession
Lutter
Fermer hermétiquement à laide de pâte ou dun couvercle un récipient afin de réaliser une cuisson à létouffée.
LexiLa_Admin
Read More
Macédoine
Petits cubes de légumes de 4 à 5 millimètres de côté.
LexiLa_Admin
Read More
Matignon
Garniture aromatique composée de légumes taillés en paysanne, sués, et de dés de jambon cru ou de poitrine de porc.
LexiLa_Admin
Read More
Graisser
voir beurrer.
LexiLa_Admin
Read More
Gratter
– Éliminer la peau de certains légumes en grattant. – Racler la coquille de certains coquillages pour retirer les aspérités.
LexiLa_Admin
Read More
Griller
Cuire un aliment en contact direct avec une source de chaleur rayonnante (gril, barbecue, plaque à snacker…)
LexiLa_Admin
Read More
Guéridon
Petite table, utilisée en salle de restaurant pour exécuter les découpes, dressages, et flambages devant le client.
LexiLa_Admin
Read More
Incorporer
ajouter dans une préparation un ingrédient.
LexiLa_Admin
Read More
Fourrer
Crêpe fourrée de confiture, Omelette fourrée de tomate concassée, génoise fourrée de crème au beurre etc…)
LexiLa_Admin
Read More
Fumet
– Arôme dégagé par une préparation culinaire. – Fond de cuisine (Fumet de poisson, de crustacés, de gibier…)
LexiLa_Admin
Read More
Jardinière
bâtonnets de légumes de 3 à 4 centimètres de long et de 4 à 5 millimètres de côté.
LexiLa_Admin
Read More
Garnir
– Ajouter sur un plat de service une garniture ou un élément de décoration. – Remplir un fond de tarte, des choux, avec une crème, un appareil, un aliment.
LexiLa_Admin
Read More
Julienne
Fins filaments de légumes de 3 à 6 centimètres de long et 1 à 3 millimètres de côté.
LexiLa_Admin
Read More
Fondre
LexiLa_Admin
Read More
Exprimer
Presser un fruit ou un légume pour en extraire le jus.
LexiLa_Admin
Read More
Fraiser
Écraser avec la paume de la main une pâte pour la rendre plus homogène.
LexiLa_Admin
Read More
Frapper
Refroidir rapidement une préparation en la plaçant dans un bain de glace, ou dans un congélateur.
LexiLa_Admin
Read More
Frire
Cuire un aliment par immersion complète dans un corps gras chaud.
LexiLa_Admin
Read More
Filet
– Partie la plus délicate d’un animal (filet de buf, filet de poisson ) – Quelques gouttes d’un liquide (un filet de citron, de vinaigre, d’huile )
LexiLa_Admin
Read More
Fileter
Lever des filets de poisson
LexiLa_Admin
Read More
Previous
Page 8 of 13
Next
Lexique Quotidien
Filtrer
fermer
Lexique
Bien Écrire
Géomorphologie
Jeux Video
Médecine
Mythologie Mythologie
Religion et Spiritualité
Sciences et vie
Sigles et Acronymes
Expressions
Avec le mot Art
Avec le mot Dent
Écrire
Figures de Styles
Style Poétique
Décrire un Personnage
Générateurs
Générateur de personnages
Générateur de Créatures
Recherche
Recherche Poétique